गुजराती खाने का हेल्दी ट्विस्ट – जानें टॉप 5 ब्रेकफास्ट डिशेस!
गुजरात सिर्फ ढोकला और फाफड़ा के लिए नहीं जाना जाता… यहां के नाश्ते इतने स्वादिष्ट और हेल्दी होते हैं कि हर दिन खाएं, तब भी मन न भरे!”
खांडवी (Khandvi)
“बेसन, दही और हल्के मसालों से बनी ये रोल्स — स्टीम्ड होती हैं, इसलिए एकदम लो-कैलोरी और हाई-प्रोटीन!”
“पाचन के लिए भी बेहतरीन!”
मूंग दाल चीला
“गुजराती स्टाइल मूंग दाल चीला – बाहर से कुरकुरा, अंदर से सॉफ्ट। इसमें है ढेर सारा प्रोटीन और फाइबर!”
“डायबिटीज पेशेंट्स के लिए भी सुपर ऑप्शन!”
थेपला
“सुबह के नाश्ते में गरमा-गरम थेपला और साथ में दही – क्या बात है!”
“मेथी से भरपूर, थेपला होता है डाइजेस्टिव और एंटी-ऑक्सीडेंट रिच।”
ढोकला (Dhokla)
“गुजरात का ब्रांड एंबेसडर! स्टीम्ड ढोकला – लो-ऑयल, लो-कैलोरी और हाई टेस्ट!”
“इसमें फाइबर भी होता है, जिससे पेट लंबे समय तक भरा रहता है।”
हांडवो (Handvo)
“साबुत अनाज, सब्ज़ियों और दालों से बना यह पारंपरिक गुजराती केक – हेल्थ का पावरहाउस!”
“इसे बेक या स्टीम कर सकते हैं, और बच्चों को भी बहुत पसंद आता है!”