मखाने को कच्चे दूध में भिगोकर खाने के फायदे
आयुर्वेदिक एक्सपर्ट किरण गुप्ता जी ने बताया कि कच्चे दूध में मखाने खाना उबले दूध में मखाने खाने से ज्यादा फायदेमंद होता है. मखाने को कच्चे दूध में भिगोकर खाने से शरीर में कैल्शियम की दूर होती है. दरअसल, सुपरफूड मखाना और दूध दोनों में ही कैल्शियम काफी होता है. इसलिए इन्हें साथ खाने से हड्डियां मजबूत होती हैं.
हेल्थलाइन के मुताबिक मखाना में एक नहीं कई तरह के एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं. इसलिए ये हमारी इम्यूनिटी से लेकर शरीर को कई अन्य फायदे पहुंचाने में फायदेमंद साबित होता है. मखाने को कच्चे दूध में भिगोकर खाने के कई फायदे हैं उनमें से एक हैं कि ये पेट से जुड़ी समस्याएं जैसे कब्ज, अपच से आपको राहत दिलाने में मदद करता है. मखाने में फाइबर की मात्रा अधिक होती है और कैलोरी कम होती है जो पाचन तंत्र को दुरुस्त रखने में मदद करता है.

मखाने को अगर आप कच्चे दूध में भिगोकर खाते हैं तो इसका फायदा डबल हो जाता है ये एनर्जी को बूस्ट करने में हेल्प करता है और दिनभर काम की वजह से आपको थकान महसूस होती है उससे भी कम करता है.मखाने में भरपूर मात्रा में एंटीऑक्सीडेंट्स और अमीनो एसिड होते हैं जो हमारी स्किन को ग्लो करने समेत कई दूसरे फायदे पहुंचाते हैं. इस तरह से इस फूड को खाकर बॉडी में कोलेजन प्रोडक्शन को भी बेहतर बनाया जा सकता है. ऐसे चेहरे का निखार बरकरार रखने में मदद मिलती है. अमीनो एसिड एंटी एजिंग साइन्स को कम करने में हेल्प करता है.कच्चे दूध में भिगोकर मखाने खाने से नींद की गुणवत्ता में सुधार आता है. क्योंकि मखाने और दूध में मैग्नीशियम और कैल्शियम होते हैं जो शरीर को आराम देते हैं और स्ट्रेस को कम करने में हेल्प करते हैं जिससे आपको अच्छी नींद आती है.